免費發布信息

上船院舉辦首屆船型推介交流會

   2021-01-12 船海裝備網12440
核心提示:1月8日,中國船舶集團旗下上海船舶研究設計院在福建泉州隆重舉辦了首屆船型推介交流會,會議高朋滿座、嘉賓云集。泉州船東協會副
1月8日,中國船舶集團旗下上海船舶研究設計院在福建泉州隆重舉辦了首屆船型推介交流會,會議高朋滿座、嘉賓云集。泉州船東協會副會長伍小民、石獅船東協會會長郭景專、上船院副院長周志勇以及泉州地區的船東單位代表受邀出席。
上船院舉辦首屆船型推介交流會
2020年,全球船舶市場受到新冠疫情嚴重影響,然而內貿船型市場一枝獨秀。2021年開年,在海上絲綢之路的起點——泉州,上船院開啟了新年市場推廣新征程。

會上,上船院與各位嘉賓進行了技術交流。設計一部石慈忠技術經理和王峰副主任分別介紹了內貿集裝箱船、散貨船及液貨船船型,及三維一體化設計模式轉換的進展。作為內貿船型的開拓者,上船院深耕內貿航線多年,基于對港口、航道、碼頭以及市場發展的深入了解,開發出的“安全、節能、環保、智能”的優秀船型,得到了船東的積極反饋。同時,三維一體化設計模式的開拓,契合了船東對高效優質設計的需求。智能船項目部主任助理湯瑾璟介紹了上船院智能產品整體解決方案及數字化營運支持系統(DOSS),符合船東對未來發展的憧憬,得到熱烈反響。

伍小民:“泉州歷史上享有‘東方第一大港’之美譽。泉州各級政府高度重視航運業發展。改革開放以來,伴隨著經濟的快速發展,民營經濟給傳統航運業注入了強勁動力。泉州市目前有航運企業66家,船舶近250艘,總運力超過360萬載重噸,占福建航運市場三分之一。

上船院作為國內一流設計單位,實力雄厚、船型豐富,可為船東提供全方位、全過程服務。今天發布的新船型基本能滿足泉州船東所需所求,希望上船院與泉州船東精誠合作,推動泉州航運經濟高質量發展,共繪航運事業發展宏圖。”

郭景專:“改革開放40多年,泉州民營船企從沙灘造船走來,經歷了很多風風雨雨,單船噸位從幾百噸發展到現在的幾萬噸,幷由原來的一兩艘小船合營企業發展到現在具有一定運力規模的航運公司。

船東的需求向節能減排、高質量的船舶類型轉變。上船院是我國船舶設計的領軍企業,此時到泉州開這場推介會正合時機,迎來了共同發展雙贏的機會。望上船院能提供更多優秀船型,更快設計周期,更大合作空間。”

周志勇:“感謝與會船東長期以來給予上船院的信任與支持,借助本次推介會,與各位朋友齊聚一堂,必將對國內船型的進步與發展提供助力與支持。上船院始終以客戶至上的理念,依托優秀產品和優質服務為客戶創造價值。船舶數字化,作為船舶科技的發展趨勢,已經展現出良好的應用前景,上船院愿意在智能船系統和船舶數字化運營上加強服務,希望彼此深化合作,傳承友誼。”

最后,各位嘉賓對推介內容進行了深入討論,并就船型開發理念、設計生產周期等問題提出了自身需求,希望將來能繼續加強交流與合作,共同為構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局做出貢獻。
 
反對 0舉報 0 收藏 0 打賞 0評論 0
 
更多>同類資訊
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
红中麻将代理怎么做